政务邮箱|邮件订阅|业务系统||English| 繁體版
现在位置:优游 > 优游 > 肇庆要闻

范中杰专题听取市委巡察情况汇报 领导带头落实责任 全力做好巡察“后半篇文章”

保护视力色: 作者:通讯员 赵季轩 来源:西江日报     撰写时间:2019-11-22 09:21    字体大小: [大] [中] [小]

优游  11月20日上午,市委书记范中杰主持召开市委书记专题会议,听取市委第十轮巡察及形式主义、官僚主义问题专项巡察情况汇报,研究部署有关工作。市领导张广宁、吴泰国、李奔、杨志参加会议。

优游  会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视动员部署会精神,强调要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记优游优游平台注册巡视工作的重要论述,按照中央和省委优游优游平台注册巡视巡察工作的部署要求,高质高效,抓实抓细,推进届内巡察全覆盖。

优游  会议充分肯定市委第十轮巡察及形式主义、官僚主义问题专项巡察取得的工作成果,强调要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,思想上要正视存在问题,行动上要精准到点、稳扎稳打,全力做好巡察“后半篇文章”。要压实巡察整改责任,建立市党政领导班子成员督促分管领域和单位巡察整改的工作机制,市委、市政府领导要带头抓好分管单位巡察整改,作为党风廉政建设“一岗双责”重要职责之一,具体要做到“四个一”(即专门听取一次巡察组组长的汇报、指导一次党(委)组会议研究整改方案、指导党(委)组会议对3个月阶段性整改落实情况报告审查一次、每年听取一次单位领导班子整改进展情况汇报)。被巡察单位“一把手”要切实担起第一责任人责任,主动认领问题,深刻剖析问题产生根源。要强化对巡察整改的日常监督责任,建立健全市纪委监委、市委组织部、市委巡察机构“三方联动”监督巡察整改的协作机制。要严肃查处违纪违法和整改不力行为,加强对巡察移交事项特别是问题线索台账的跟踪督办,及时通报典型案例,切实维护巡察的权威性和公信力,确保巡察工作取得实效。

        优游